Uruguay logró clasificar directo a Qatar 2022 al vencer 1-0 a Perú

Pese a un arranque complicado, Uruguay se impuso 1-0 a Perú en un repleto estadio Centenario para lograr su tercera victoria seguida en las Clasificatorias Sudamericanas y así obtiene su cupo al Mundial de Qatar 2022.

Arrancó mejor el cuadro de Ricardo Gareca, que a los 4 minutos casi enmudece el Centenario luego que Gianluca Lapadula cabeceó solo, en plena área charrúa, pero la pelota fue fácilmente controlada por Sergio Rochet. A los 11, volvió a amenazar el nombre del Benevento ante una mala salida de Giménez y remató potentemente, aunque Rochet desvió a tiempo el balón.

Si bien Uruguay controló el ritmo del juego, no pudo romper la defensa de un disciplinado equipo de Perú, que siguió insistiendo a punta de contragolpes haciendo gala de su buena técnica. Tras la media hora inicial, se fue poco acercando más a la portería de Pedro Gallese. A los 41 minutos, en una de las pocas que tuvo la Celeste, Giorgian de Arrascaeta abrió la cuenta en Montevideo.

Imagen

Los del Rímac no pudieron reaccionar y a los 48 minutos, Federico Valverde remató de media distancia, pero su bombazo en el tiro libre se estrelló en el horizontal del arco de Pedro Gallese. De ahí en más, el cuadro de Diego Alonso administró la ventaja sin sufrir mayores problemas.

Igualmente, Perú tomó el control durante los últimos 20 minutos del compromiso, aunque careció de profundidad para llegar a un descuento. De todas formas, se activó todo en los minutos finales pues Alex Valera tuvo el empate con un cabezazo a los 89, pero su balón se fue desviado.

La polémica se instaló en los descuentos porque Sergio Rochet sacó una pelota que se le colaba en la portería y que celebraron los visitantes, pero que el juez brasileño Anderson Daronco ni siquiera fue a revisar la secuencia al VAR y los charrúas celebraron su paso directo a Qatar 2022.