Universidad Católica se impuso 2 – 0 a Liga de Quito, y le pone más drama al campeonato

Universidad Católica derrotó a Liga de Quito por el marcador de 2 – 0 , y con esto frena al equipo dirigido por Pablo Repetto, en su intención de ganar la Segunda Etapa del Campeonato Nacional. Los «camaratas» salieron con un planteamiento muy ordenado , que no le fue posible descifrar a los jugadores del equipo «azucena».

De arranque parecía que Católica iba a mantener la iniciativa en lo que corresponde buscar el arco rival ; sin embargo, conforme transcurrieron los minutos y tras conseguir el primer gol , los dirigidos por Santiago Escobar, comenzaron a cederle espacios a los jugadores contrarios,  que sin embargo no fueron certeros ni en la gestación, ni en el remate final.

Para el segundo tiempo , más con ganas que con orden, los jugadores de Liga de Quito aparentemente arrinconaban al equipo «camarata». Pero en realidad lo que se notaba claramente es que en el planteamiento de Universidad Católica, había orden y una idea clara de juego ; de parte de Liga de Quito , todo quedó en ganas , porque ni con los cambios el profesor Pablo Repetto pudo lograr hacerle daño al rival.

El primer gol de Universidad Católica llegó a los 8 minutos de juego , cuando Juan Manuel Tévez entregó un pase preciso para  Bryan Oña quien en el área  aprovechó una dubitación de los zagueros, e hizo un giro inteligente para sacar un remate cruzado que venció al arquero Adrián Gabbarini.

La segunda anotación de Católica se dio a los 79 minutos , en una pelota bien jugada desde la izquierda por parte de Gustavo Cortéz, la cual recepta por derecha Nazareno Bazán y remata de volea logrando un verdadero golazo.

Con este resultado Liga de Quito se frena un poco en el principal de sus objetivos, que es de ganar la Segunda Etapa para coronarse campeones sin necesidad de jugar alguna final. De parte del equipo «católico» , con esta victoria se meten otra vez en la pelea por ganar esta  parte del campeonato.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Gustavo Cortez, Yuber Mosquera, Guillermo De los Santos, Kevin Minda; Diego Armas, Manuel Insaurralde, Bryan Oña, Andrés Chicaiza; Juan Tévez y Bruno Vides.

Liga de Quito: Adrián Gabbarani; José Quintero, Luis Caicedo, Moisés Corozo, Christian Cruz; Matías Zunino, Jordy Alcívar, Lucas Villarruel, Billy Arce, Jhojan Julio; y Cristian Martínez Borja.