Un Emelec sin brillo, rescató un punto ante Libertad en Loja

Emelec empató 0 – 0 ante Libertad, en el primer partido de la Segunda Fase de la LigaPro Bet593 jugado en el estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja.

El partido tuvo un bejo nivel técnico, propio de dos equipos que terminaron en los últimos puestos en la Primera Fase del torneo.

Emelec, con un juego extremadamente conservador y que no hacía daño a su rival en los pocos contragolpes que generaba; el equipo local, conforme pasaban los minutos se animaba a llegar con mayor peligro, tratando de sacar provecho de las falencias defensivas que se notaban el equipo guayaquileño.

Para el segundo tiempo el «Bombillo» intentó buscar el arco rival en los primeros cinco minutos, pero después, fue el equipo lojano el que se fue con todo en busca del gol, sin embargo , las oportunas intervenciones del arquero Pedro Ortíz , resultaron determinantes para que Emelec , no se regrese a Guayaquil como el cuadro perdedor.

Desde el minuto 78 Emelec tuvo que jugar con 10 hombres , por doble amarilla de Carlos Villalva . En el último trámite del encuentro, Samuel Sosa tuvo dos oportunidades claras para anotar , pero sus remates resultaron totalmente ineficientes.