Un Emelec «distinto» le ganó con autoridad a Universidad Católica.

Emelec derrotó 2 – 0 a Universidad Católica en partido jugado en el Estadio Capwell de la ciudad de Guayaquil . El equipo guayaquileño lució mejor que los visitantes y prácticamente sometió a los «Camaratas» la mayor parte del primer  tiempo.

Esta vez Ismael Rescalvo resolvió iniciar con sus delanteros Roberto Ordóñez y Facundo Barceló, quienes se complementaron de manera genuina, con lo cual acrecentaron el trabajo de los visitantes. Bryan Carabalí y Joao Rojas se sintonizaron mejor en el juego ofensivo de Emelec, y con el aporte de Romario Caicedo y Sebastián Rodríguez , le dieron  al equipo «Eléctrico» mayor seguridad en su juego que lo que había sido en todos sus partidos anteriores.

De parte del equipo visitante debe haber sido uno de los partidos mas flojos en el rendimiento individual y sobre todo en lo colectivo. No fueron capaces de descifrar el juego de Emelec , y hubo mucho divorcio entre su linea volante y sus delanteros. En el segundo tiempo, los quiteños se animaron mas en buscar el arco rival, pero se encontraron con las intervenciones oportunas del arquero Pedro Ortíz. En otras jugadas los «Católicos» no fueron precisos en el remate final.

El primer gol de Emelec llegó a los 6 minutos de juego, cuando Dixon Arroyo sirvió un pase largo y preciso para Romario Caicedo quien llegando por derecha aseguró el balón remató cruzado para vencer al arquero Hernán Galíndez.

Y en el minuto 29 , Joao Rojas filtra un pase preciso para Bryan Carabalí , quien aprovecha una dubitación del defensa contrario y resuelve con fuerte remate que significó el segundo gol del los «Millonarios».

En resumen , gran triunfo de Emelec , que al igual que el año anterior, parecería que en la última parte de la temporada , su entrenador recién comienza a encontrar al equipo, sacándole por fin provecho al potencial futbolístico de sus jugadores.

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14, Aníbal Leguizamón 2, Leandro Vega 6, Jackson Rodríguez 20; Dixon Arroyo 5 (TA 73’), Sebastián Rodríguez 8 (TA 36’) (Wilmer Godoy 75’), Bryan Carabalí 24 (Robert Burbano 82’), Joao Rojas 10 (José Francisco Cevallos 87’); Facundo Barceló 31, Roberto Ordóñez 17 (José Hernández 75’)

Alineación Universidad Católica: Hernán Galíndez 12; Andrés López 25, Kevin Minda 4, Yúber Mosquera 17 (TA 25’/TR 81’), Jesús Castillo 21 (TA 50’); Andrés Oña 5, Facundo Martínez 10, Manuel Insaurralde 28 (Diego Armas 36’), Bryan Oña 23 (Nazareno Bazán 36’); Bruno Vides 32 (Luis Estupiñán 76’) Juan Manuel Tévez 23 (Brian De Jesús 76’)