¡Triunfo Monumental del 9 de Octubre sobre Barcelona!

Cerrando la Fecha 12 del torneo LigaPro Betcris, 9 de Octubre se impuso por 3-1 a Barcelona Sporting Club en la cancha del estadio Monumental. Los goles para el ‘Súper 9’ fueron marcados por Orlin Quiñónez (45′),  José Fajardo (64′) y Mauro Da Luz (81’), mientras que para los locales descontó Emmanuel Martínez (35’).

En la primera parte, el cuadro ‘torero’ mantuvo el control del balón, presionando en el área rival, buscando abrir el marcador. 9 de Octubre lució ordenado y con gran fortaleza física, atacando por las bandas.

Barcelona se puso adelante en el marcador a los 35 minutos, tras una mala salida de 9 de Octubre, la cual fue aprovechada por Emmanuel Martínez para empujar el balón y vencer a Jorge Pinos.

En los minutos de adición (45+1’), Orlin Quiñónez puso el empate luego de un disparo cruzado tras el cobro desde la esquina. Así se fueron al descanso.

Imagen

Para la segunda etapa, 9 de Octubre aprovechó las desatenciones de Barcelona y tuvo varias llegadas de peligro. A los 63’, en una mala salida de Gabriel Marques que habilita a José Fajardo, para que este rompa las redes y ponga el 2-1.

A los 81 minutos, en una falla ‘torera’ por parte de Williams Riveros, quien despejó mal un balón, fue aprovechado por Mauro Da Luz quien arranca por la derecha y vence al golero Javier Burrai. Barcelona se quedó con 10 hombres a los 85’ por la expulsión de Jean Carlos Montaño.

Con este resultado, 9 de Octubre empata en puntos al Club Sport Emelec (24) y se pone en pelea por la etapa, mientras que Barcelona se quedó con 15 unidades a falta de 3 fechas para que concluya el campeonato.