¡ Trago amargo en la Libertadores ! Dura caída de Independiente del Valle ante Palmeiras

Independiente del Valle cayó 2 – 3 ante Palmeiras  de Brasil, en un intenso partido jugado en el estadio Banco Guayaquil de Amaguaña , válido por el grupo F de la Copa Libertadores de América.

En el primer tiempo el dominio del equipo local fue muy marcado, ante un Palmeiras que parecía muy apagado en el manejo del balón.

Al minuto 12 del encuentro hubo  una triangulación perfecta entre Anthony Landázuri , Michael Hoyos y el espectacular Kendry Páez , quien desde fuera del área saca un precioso remate con pierna izquierda que vence la resistencia del portero Weverton .

Independiente seguía siendo el dueño de las acciones del encuentro ante un equipo brasileño que lucía irresoluto a la hora de elaborar jugadas.

Fue así que al minuto 38 en otra gran acción de Kendry Páez desde la derecha centra el balón y como con la mano coloca la pelota en la cabeza de Michael Hoyos quien con una gran peinada anota el segundo gol de la noche . Era 2 – 0 en favor del equipo ecuatoriano.

Y cuando ya se jugaban 45 +2 , en la única jugada colectiva del equipo brasileño en todo el primer tiempo , la pelota llegó por alto para que Endrick Felipe con certero golpe de cabeza derrote al arquero Moisés Ramírez. Había llegado el descuento 2 – 1.

Ya para el segundo tiempo la historia cambió por completo , puesto que  la reacción de Palmeiras siguió en crecimiento reforzado con los cambios realizados por entrenador. Del otro lado apareció un Independiente del Valle muy contemplativo, entregando la iniciativa al equipo rival que conforme pasaba el tiempo se iba afianzando en la cancha,

Al minuto 81 Lázaro Vinicius llegó al área con balón dominado y pudo sortear la salida del arquero Ramírez rematando con el borde externo de su pie derecho convirtiendo así el gol del empate.

Y al minuto 90+5 cuando ya parecía que el partido quedaba clavado con el empate, Joao Ortiz pierde un balón en el medio sector y los brasileños se dieron tiempo para comenzar a tocar llegando el esférico a poder de Luis Guilherme quien desde fuera del área saca un potente remate que hace estéril la volada de Moisés Caicedo convirtiendo así el tercer gol del Palmeiras que sellaba la victoria definitiva.

Con esta victoria Palmeiras sigue de líder del grupo F de la Copa Libertadores de América con 7+3, seguido por Independiente del Valle con 4 +1 . En tercer puesto queda Liverpool con 4 -1 y cierra San Lorenzo con 1-3.