Toluca derrota a Pachuca, con Romario Ibarra de titular

Toluca derrotó a Pachuca en el Estadio Nemesio Díez por un marcador de 2-0 en la Liga MX. Felipe Pardo y Luis Donaldo Hernández anotaron los goles de Toluca, pero la gran figura de los locales fue el guardameta Alfredo Talavera. El equipo de Romario Ibarra fue titular en el Pachuca pero fue sustituido al minuto 84’.

Al minuto 44’, Rubens Sambueza sacó un riflazo con mucha potencia desde fuera del área; Talavera hizo  una gran atajada y mandó la pelota al tiro de esquina. Un minuto después, Franco Jara alcanzó a conectar la pelota con la cabeza dentro del área tras el servicio del córner. Su remate salió machucado, botó y se estrelló en el travesaño. El primer tiempo acabó empatado y sin goles en el Infierno.

Casi al inicio del complemento, Luis Donaldo Hernández puso el primer gol de Toluca: el defensa, que entró de cambio por Tobio, encontró un rebote dentro del área, tras una tijera de Antonio Ríos, y definió ante el arquero Rey. Ya casi al final del encuentro, Felipe Pardo apareció para poner el 2-0 definitivo. El colombiano recibió un balón filtrado de William da Silva, eludió a Óscar Murillo y Rodrigo Rey para definir ante el marco vacío.

Romario Ibarra tuvo un compromiso regular tras anticiparse a  varias pelotas y de realizar importantes pases con opción de gol.