Técnico Universitario salvó la categoría y «empuja» al Macará a la serie B del fútbol ecuatoriano

Técnico Universitario venció 3 -1 a Macará y de esa manera salvó la categoría. Mientras tanto con este resultado el «Ídolo de Ambato» lamentablemente queda descendido a la Primera Categoría B del fútbol ecuatoriano.

En el trámite del partido Macará mostró una mejor propuesta futbolística en el primer tiempo, pese a ir con el marcador en contra desde los 6 minutos de juego. De todas formas el relativo dominio de los celestes no servía de nada por cuanto no resultaban efectivos a la hora del remate final.

Ya en el segundo tiempo las cosas se afirmaron para el «Rodillo Rojo», y en base a un fútbol mejor coordinado, las cosas se fueron dando para que finalmente se elabore la victoria definitiva con la que salvan la categoría.

Los goles de Técnico Universitario fueron obra de Diego Armas a los 6 minutos, Luis Estupiñán al minuto 84 y Byron Palacios a los 90 +7. Para Técnico Universitario anotó Luis Mina a los 11 minutos.

Técnico Universitario: Walter Chávez; Elvis Patta, Edison Carcelén, Dennis Quintero, Marlon Medranda, Carlos Arboleda; Stiven Tapiero, Diego Armas (Enson Rodríguez), Onofre Mejía (Juan David Jiménez); Jean Carlos Blanco (Byron Palacios), Christian Cuero (Luis Estupiñán).

Macará: Carlos Espinoza; Álvaro Cazula, Joao Chávez, Jean Peña, Fernando Mora; Luis Arce, Stalin Caicedo (Darío Mina), Marcos Olmedo; Daniel Valencia (Jefferson Arce), Luis Mina Janpol Morales (Cristopher Angulo).