¡ Sufriendo al máximo ! Barcelona le gana a 9 de Octubre por la mínima diferencia

Barcelona le ganó 1 – 0 a 9 de Octubre en partido jugado en el estadio Alberto Spencer, válido por la fecha doce de la Liga Pro Betcris. El equipo «canario» sufrió mas de la cuenta debido a  lo complicado que resultó su rival sobre todo en la marca de medio campo y sector pasivo.

Los primeros minutos del encuentro mostraron un Barcelona claro en su intención de buscar el arco rival , sin embargo se encontraron con el orden y precisión de movimientos de los de los jugadores de 9 de Octubre.

Cuando se jugaba el minuto 12, Carlos Garcés tuvo una gran oportunidad en el área pero su fuerte remate pudo ser bloqueado por el arquero Edisson Recalde.

Para el inicio del segundo tiempo Barcelona aprovechó una clara oportunidad cuando Byron Castillo se filtró en el área y el jugador Glendys Mina le comete falta penal. Al minuto 48 del encuentro, Damián Díaz ejecutó la pena máxima y logra el primer y único gol del partido.

El resto del encuentro fue muy disputado con un máximo de exigencia en la parte física. Las fricciones estuvieron a la orden del día de parte y parte, lo cual fue oportunamente castigado por el árbitro central con varias tarjetas amarillas.

9 de Octubre por momentos arrinconó a Barcelona y cerca del final estuvo cerca de empatar el partido. Al minuto 90 + 5 luego de un tiro libre ejecutado por Danny Luna , la pelota llega por alto a Renny Jaramillo quien llega sin marca y conecta un cabezazo que se va por encima del arco defendido por Javier Burrai. Fue la jugada más clara de los locales que a punto estuvieron de emparejar el marcador.

Con esta victoria Barcelona suma 24 puntos y queda detrás del líder Emelec que contabiliza 26.

Nueve de Octubre: Edisson Recalde; Tito Valencia, Richard Fernández, Kevin Becerra (TA 10′), Orlin Quiñónez (TA 45′) (Glendys Mina 46′) (TA 50′); Renny Jaramillo (TA 57′), Danny Cabezas (TA 36′) (Facundo Buichón 79′), Felipe Mejía (Brian Oña 73′), Danny Luna; Walberto Caicedo (Edder Cetre 73′), José Fajardo (TA 34′) (TR 82′).

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo (TA 36′), Luis Fernando León, Williams Riveros (TA 29′), Mario Pineida (Sergio López 83′); Bruno Piñatares, Nixon Molina (Michael Carcelén 74′), Michael Hoyos (Leonel Quiñónez 68′), Damián Díaz (TA 26′) (Matías Oyola 83′), Emmanuel Martínez; Carlos Garcés (Gonzalo Mastriani 68′) (TA 69′).