Solo hubo empate en el Monumental, el título se resuelve en el Rodrigo Paz

Barcelona empató 1 – 1 ante Liga de Quito, en el partido de ida de la Gran Final del Campeonato Nacional jugado en el estadio Monumental. Con este resultado, todo se resolverá en el estadio Rodrigo Paz Delgado , el próximo martes 29 .

En los primeros 25 minutos del partido , Barcelona fue mas intenso en sus llegadas a la zona pasiva del rival. El desdoblamiento de Mario Pineida , la claridad en el juego de Damián Díaz , mas la asistencia de Byron Castillo , llevaron bastante peligro al arco defendido por Adrián Gabbarini. Ya para los últimos 20 minutos , toda esa intensidad se fue diluyendo ante el orden táctico de los dirigidos por Pablo Repetto.

Fue en este tramo que Liga de Quito comenzó a asentarse mas en su juego , y con las llegadas de Jhojan Julio , la asistencia de Pedro Pablo Perlaza y Christian Cruz por las bandas, comenzó a complicar a la tropa de Fabián Bustos.

En el minuto 90 +3 ( el árbitro solo había dado 2 minutos de adición) , llegó el gol de Liga de Quito , en una jugada por izquierda entre Pedro Pablo Perlaza y Johan Julio quien resuelve cruzando el balón al otro palo  del arquero Javier Burrai a quien termina venciéndolo.

Para el segundo tiempo Barcelona inició con buen ritmo , y a los 49 minutos de juego en un avance de Jonatan Álvez le cometen la falta por el centro casi en la linea del área grande. Al cobro del tiro libre fue Damián Díaz , quien engaña cobrar directo y juega el balón hacia la izquierda donde Jonatan Álvez sin marca alguna remata fuerte desde fuera del área y vence al arquero del equipo visitante . Las cosas se ponían 1 – 1.

A los 72 minutos Cristian Martínez Borja tuvo en sus pies el gol de la victoria, en un balón inmejorable que le llegó al área  pero que no le pegó bien, salvándose el equipo local.

Barcelona: Javier Burrai 1; Pedro Velasco 31 (Cristián Colmán 60’), Williams Riveros 3, Darío Aimar 14, Mario Pineida 2 (TA 66’); Byron Castillo 26, Nixon Molina 19 (Matías Oyola 60’) (TA 88’), Bruno Piñatares 20 (TA 72’), Emannuel Martínez 8 (Adonis Preciado 83’); Damián Díaz 10, Jonathan Álvez 44 (José Angulo 89’)

Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; Pedro Perlaza 13, Luis Caicedo 4, Moisés Corozo 24, Christian Cruz 20; José Quintero 14 (Billy Arce 88’), Jordy Alcívar 8 (TA 52’), Lucas Villarruel 5 (Ezequiel Piovi 81’), Jhojan Julio 26; Junior Sornoza 10 (TA 55’) (Franklin Guerra 90+4′), Cristian Martínez 29 (TA 90+5′)