Senegal venció 3-1 a Qatar y lo eliminó del Mundial

La segunda fecha de la Copa del Mundo 2022 permitió en el grupo A la confrontación entre Senegal y Qatar, en un duelo que generaba presión para ambos combinados, pues el que perdiera se despedía del certamen. Al final fue un 3-1 para los africanos.

El equipo que inició imponiendo condiciones fue Senegal, que le apostó de entrada a la potencia y la velocidad de la mayoría de sus piezas, para volcarse sobre el campo de los ocales, generando varias acciones de riesgo en el primer cuarto de hora.

No obstante, fue hasta el minuto 41 de la primera parte cuando se abrió el marcador, pues Boulaye Dia marcó el primero para Senegal, haciendo justicia, teniendo en cuenta que la presentación de los anfitriones era muy pobre.

Así, las selecciones se fueron al descanso, y pese a que se esperaba una mejor propuesta de Qatar en el inicio de la parte complementaria, fue Senegal la que marcó el segundo; Famara Diédhiou puso a celebrar a los africanos y empezaba a tocar sus primeros tres puntos.

Pero la presión de los seguidores locales empujó a Qatar para conseguir el descuento, y a los 78′ fue Mohammed Muntari quien anotó el 2-1. Pero solo seis minutos más tarde llegó el tercero de Senegal, por intermedio de Bamba Dieng.