Se cierra la primera parte del campeonato, con victoria de 9 de Octubre sobre Universidad Católica

9 de Octubre derrotó 1 – 0 a Universidad Católica, en el último partido oficial de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris 2021.

El partido se jugó en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil , con lo cual se cerró la primera parte del campeonato.

El partido tuvo un nivel discreto , donde los visitantes parecía que podían sorprender al equipo octubrino con alguna anotación; sin embargo , conforme pasaron los minutos fue el equipo local el que terminó sacando provecho de la inferioridad numérica del representativo quiteño , desde el minuto 69 por expulsión de José Carabalí.

El único gol del partido lo anotó Manuel Lucas mediante certero golpe de cabeza , aprovechando un rechazo corto del portero Hernán Galíndez.

Con este resultado el equipo guayaquileño terminó en octavo lugar , por lo que se mantiene en zona de clasificación a torneos internacionales.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Orlin Quiñónez, Darwin Torres, Manuel Lucas , Tito Valencia; José Cazares, Renny Jaramillo, Danny Luna, Felipe Mejía (Éder Cetre), Danny Cabezas; Joao Paredes (Walberto Caicedo).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Gregori Anangonó, Guillermo de los Santos, Yuber Mosquera , Gustavo Cortez; Kevin Minda, Facundo Martínez (Diego Armas), Lisandro Alzugaray (Janus Vivar),  Walter Chalá (Willian Cevallos); Daniel Valencia (José Carabalí) ,Juan Tévez.