Richard Carapaz ganó la etapa 12 de la Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz de Ineos, ganó la Etapa 12 de la Vuelta a España que comprendía el trayecto y llegada al Alto de Peñas Blancas, cerca de Estepona (Málaga, Andalucía), en la que el líder de la general, el belga Remco Evenepoel (Quick-Step), no perdió tiempo respecto a sus perseguidores más directos a pesar de una caída.

Carapaz, descolgado en la clasificación general, protagonizó el ataque decisivo en el grupo de cabeza a dos kilómetros del final. Se impuso así en solitario, con 9 segundos de ventaja sobre el neerlandés Wilco Kelderman (Bora) y con 25 de margen sobre el español Marc Soler (UAE).

El campeón olímpico del año pasado en Tokio y vencedor del Giro de Italia en 2019, suma así su primera victoria de etapa en la Vuelta a España.

La escapada, compuesta de 32 corredores, contaba con casi once minutos de ventaja en el inicio del último puerto respecto al pelotón del líder Evenepoel.

Fuente: El Universo