Richard Carapaz asciende en la tabla y es tercero en el Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz llegó en tercer lugar en la etapa 17 del Tour de Francia este miércoles 14 de julio del 2021 y subió al tercer lugar en la clasificación general.  Era un día de montaña y la ‘Locomotora del Carchi’ sacó su casta para trepar en la clasificación general.  Tadej Pogacar ganó la etapa. Fue un remate emocionante y Pogacar aceleró en los últimos metros para defender su liderato en la clasificiación general.

El esloveno Tadej Pogacar se impuso en la etapa reina del Tour, con final en el puerto de Portet, y reforzó su liderato, por delante del danés Jonas Vingegaard y de Carapaz, segundo y tercero, respectivamente. La etapa 17 del Tour de Francia era decisiva y los organizadores la catalogaron con el cartel de etapa reina, la primera de dos grandes jornadas.

Imagen

Pogacar, el ganador de la pasada edición, se impuso al esprint a los dos únicos corredores que aguantaron su ritmo de ascenso al puerto final, mientras que el resto de los favoritos cedió tiempo. El esloveno, de 22 años, tiene ahora una renta de 5.39 con Vingegaard y de 5:43 con Carapaz, mientras que el colombiano Rigoberto Uran, que se descolgó a 7 kilómetros para la meta, perdió casi 2 minutos y es ahora cuarto a 7:17.