Reaccionó Católica y le ganó 2 – 1 a Guayaquil City

Universidad Católica recuperó terreno en el Campeonato Nacional, al derrotar 2-1 a Guayaquil City , en entretenido partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa. Los «camaratas» alcanzaron la victoria en los últimos minutos del partido , luego de bregar intensamente sobre todo en la segunda parte del encuentro.

Guayaquil City se adelantó en el marcador al minuto 9 del partido, cuando Michael Hoyos sacó un furibundo remate dentro del área que venció la resistencia del arquero «camarata». La reacción del equipo quiteño , no se hizo esperar, y cuando transcurría el minuto 15 , Facundo Martínez disparó fuerte desde fuera del área, y venció al arquero Daniel Viteri. El 1 – 1 anunciaba que sería un partido de poder a poder.

Pero en la segunda parte del encuentro , inexplicablemente el equipo guayaquileño le entregó toda la iniciativa a los quiteños, lo cual con el paso del tiempo le dio sus frutos  a los dirigidos por Santiago Escobar. El gol de la victoria llegó a los 86 minutos en una palomita espectacular de Kevin Minda que sentenció la historia definitiva del partido; Católica 2 – Guayaquil City 1 .

Universidad Católica: Darwin Cuero; Andrés López, Kevin Minda, Rockson Rentería y Jesús Castillo; Andrés Oña, Facundo Martínez, Manuel Insaurralde (Luis Estupiñán) y Diego Armas; Bruno Vides (Nazareno Bazán) y Juan Manuel Tévez (Bryan De Jesús).

Guayaquil City : Daniel Viteri; Jairo Jiménez, Luca Sosa, Willian Vargas y Ángel Gracia (Alan Aguirre); Jean Humanante, Kevin Sambonino (Matías Duffard) y Fernando Gaibor (Ariel Chávez); Luis Cano, Michael Hoyos (Bruno Téliz) y Miguel Parrales (Gonzalo Mastriani).