Perú venció 2-0 a Paraguay y clasificó al repechaje rumbo a Qatar 2022

Con goles de Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún, la Selección Peruana consiguió derrotar 2-0 a Paraguay en el Estadio Nacional. En un correcto partido, la bicolor logró su pase al repechaje contra el representante de Asia (Australia o Émiratos Árabes Unidos) para conseguir su pase al Mundial Qatar 2022.

Perú comenzó pisando el acelerador con una jugada que estuvo por convertir Gianluca Lapadula, pero minutos después el delantero de Benevento convirtió el primer gol a los 4 minutos. Una buena definición fue suficiente para la apertura en el marcador tras sensacional pase de Christian Cueva.

Luego del tanto de la bicolor, Paraguay reaccionó y asustó en algunas oportunidades el arco de Pedro Gallese, aunque Perú volvió a aumentar el marcador en el cierre del primer tiempo. Nuevamente, Cueva frotó la lámpara para asociarse con Sergio Peña, quien asistió a un Yoshimar Yotún que con una gran maniobra puso el 2-0 que hizo estallar en el Estadio Nacional.

En la complementaria, Perú continuó con su ambición de cara al arco contrario y Gianluca Lapadula estuvo cerca de completar su doblete, pero el travesaño le negó su cuarto gol en las Eliminatorias. Aunque en ningún momento, Paraguay puso en riesgo la victoria de la bicolor que se jugará su pase al Mundial en junio próximo.