Perú clasificó a las semifinales de Copa América al vencer por penales a Paraguay

La Selección de Perú venció en los penales a Paraguay y se convirtió este viernes en el primer semifinalista de la Copa América. Un emocionante marcador de 3-3, durante los 90 minutos, dio muestras de lo disputado que fue el encuentro, pero la decisiva vía de los penales dio su sentencia y los peruanos siguen soñando con el título continental.

El encuentro se mostró parejo y disputado desde los primeros instantes. Los ‘guaraníes’ aprovecharon la pelota quieta para alcanzar la ventaja y Gustavo Gómez, a los 11 minutos, abrí el camino de la ilusión para los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Pero los ‘incas’ reaccionaron y fueron ganando terreno, un inspirado Gianluca Lapadula hizo uso de su capacidad goleadora y logró revertir la situación antes de finalizar el primer tiempo. Momento crítico para los paraguayos, ya que, con el resultado a cuestas, también tuvieron que ver la expulsión de Gómez.

A pesar de las adversidades, Paraguay no bajó los brazos y dio muestra de su ‘garra’. Junior Alonso, a los 9 minutos de la etapa complementaria, les devolvió la paridad a las cifras y aumentaba la emoción a un encuentro bastante luchado. Pero las cosas no pararon ahí, Yoshimar Yotún, a los 35 minutos, dejaba cerca a Perú en las semifinales, pero llegó Gabriel Ávalos y les dañó la fiesta en los últimos minutos. A la tristeza de dejar ir la victoria de las manos, Perú también vio la expulsión de André Carrillo.

Todo se tuvo que definir por la vía de los penales y los peruanos tuvieron mejor puntería y superaron (4-3) a los ‘guaraníes’.