¡ Partidazo en el Atahualpa ! Manta empató a Universidad Católica 3 – 3

Universidad Católica y Manta FC empataron 3 – 3 en un emocionante partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa . El encuentro es parte de la segunda fecha de la LigaPro Serie A 2021, y tuvo emociones desde el primero hasta los últimos minutos del encuentro.

El primer tiempo quedó marcado como una de las peores actuaciones del arquero Hamilton Piedra, quien prácticamente tuvo que ver en los tres goles marcados por el equipo «camarata».Si bien hay que reconocer que los dirigidos por Santiago Escobar, lucían mejor en la propuesta futbolística, no es menos cierto que la mala actuación del arquero lojano fue determinante para los tres goles que le marcaron.

En el primer minuto de juego, Edder Farías aprovecha un mal saque del arquero Hamilton Piedra y prácticamente «en las narices» del arquero del Manta , anota el primer gol.

A los 2 minutos de juego, Daniel Valencia saca provecho de un mal rechazo del arquero Hamilton Piedra y anota la segunda conquista en beneficio de Universidad Católica.

Y fue el propio Daniel Valencia quien a los 16 minutos , saca provecho de un nuevo error de Piedra . El arquero visitante rechaza mal un balón, para que el delantero de Católica anote el tercer gol.

Para el segundo tiempo, el entrenador de Manta se vio en la necesidad de sacar del puesto al portero Hamilton Piedra y en su lugar ingresó a Beder Valencia. El equipo manabita apareció con un nuevo aire y desde el arranque se mostró con ganas de buscar revancha.

Y fue así que ya a los 52 minutos de juego , Angel Ledesma llegó a un balón por alto y con certero cabezazo logra la del descuento.

Manta controlaba las acciones del encuentro y en un nuevo ataque por izquierda Martín Alaníz , centró un balón al que llega por alto José Angulo para con potente cabezazo derrotar al arquero Hernán Galíndez. Era el 3 – 2 y se jugaban 66 minutos del partido.

Pero faltaba uno de los mejores goles de la fecha. Minuto 79 , Gerardo Martínez con mucha frialdad y sutileza ejecuta un tiro libre con pierna derecha y el balón se mete por el ángulo superior derecho del arquero «camarata». Un verdadero golazo que justificaba la reacción del equipo manabita; de manera increíble, el partido se había empatado 3 – 3 .

Universidad Católica: Hernán Galíndez, Guillermo De los Santos, Rockson Rentería, Santiago Zamora (Kevin Minda), Gustavo Cortez (José Carabalí), Davinson Jama (Walter Chalá), Gregori Anangonó, William Cevallos (Facundo Martínez), Diego Armas, Daniel Valencia, Edder Farías (Juan Tévez).

Manta F.C: Hamilton Piedra, Daniel Patiño, Argenis Moreira, Julio Domínguez, Alexander Mendoza, Nicolás Prieto, Kléver Triviño, Martín Alaniz, Jonathan Mesías, Ángel Ledesma (Vinicio Angulo), José Angulo (Cristian Cuero).