Orense empató 1 – 1 ante El Nacional

Orense y El Nacional empataron 1 – 1 en partido jugado en el estadio 9 de Mayo – Banco de Machala, válido por la décima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El primer tiempo los «militares» tuvieron un mejor desenvolvimiento en la cancha, donde incluso lograron ponerse en ventaja en el marcador. De parte de los locales, no había reacción,  y hasta parecía resignado ante la propuesta futbolística del equipo visitante.

Para el segundo tiempo el profesor Juan Carlo León hizo un par de modificaciones que cambiaron la faceta de los locales, y de a poco comenzaron a controlar las acciones del partido, no permitiendo que El Nacional salga airoso con su juego.

El gol de Orense llegó a los 84  minutos por intermedio de Rodrigo Rivas quien con perfecto cabezazo venció al arquero «militar». Antes, al minuto 39 Jorge Ordóñez había puesto en ventaja a El Nacional mediante perfecta ejecución de un tiro penal.

Con este resultado El Nacional se queda en séptimo puesto de la Segunda Fase con un total de 14 +3 . En la Tabla Acumulada el equipo capitalino sigue en el segundo puesto con 44+10.

Por su parte el club Orense de Machala baja al puesto 12 de la Segunda Fase con puntaje de 9 y 0 de gol diferencia. Mientras tanto en la Tabla Acumulada , el equipo machaleño se queda en décimo puesto sumando 30 – 4 .