Nuevo triunfo de Barcelona en partido de Pretemporada

Barcelona ganó 1 – 0 a Guayaquil City , en el segundo partido amistoso que juega en la  Pretemporada 2021. El encuentro se jugó en el estadio Christian Benítez, y sirvió para ver en acción casi medio centenar de jugadores en la cancha .

Al igual que en el partido jugado en Portoviejo , Barcelona utilizó en su alineación dos equipos totalmente diferentes del primero al segundo tiempo. En el caso de Guayaquil CIty también realizó algunos cambios pero de manera gradual.

En el primer tiempo el equipo «torero» lució mejor en cuanto a la generación de juego ofensivo. Además  fue muy práctico a la hora de controlar las acciones de su rival , al extremo que no le permitía salidas claras .

A pesar de ese dominio , Barcelona no estuvo certero en el remate final al arco de Guayaquil CIty. Fue recién en el segundo tiempo , cuando estaban en la cancha los jugadores considerados de alternativa, que el equipo amarillo alcanzó el único gol del encuentro.

Precisamente cuando se jugaban 53 minutos del partido , Gabriel Cortéz , aprovechó una jugada por el sector derecho, rompe la trampa del fuera de juego y con fuerte remate cruzado , logra el gol de Barcelona.

El gol de Cortéz fue lo rescatable en Barcelona para este segundo tiempo, ya que no apareció  la misma dinámíca de juego que en el primer tiempo. En el Guayaquil City se notó que es un equipo que todavía se encuentra en vías de conformación , por cuanto sí le ha afectado la salida de algunos jugadores importantes que tuvo en la temporada anterior.

Guayaquil City: Gonzalo Valle 28; William Vargas 29 (TA 21’), Alan Aguirre 2, Jairo Jiménez 4 (Ronald Corozo 85’), Bryan Rivera 17 (J Bolaños 62’); Jean Humanante 46, Kevin Sambonino 15, Manu Balda 10 (Robertino Insúa 62’), Ángelo Quiñónez 11; Marcos Caicedo 13, Miguel Parrales 9

Barcelona SC (1er tiempo): Javier Burrai 1; Bryan Castillo 26, Darío Aimar 14, William Riveros 3, Mario Pineida 2; Bruno Piñatares 20 (TA 35’), Sergio López 17, Michael Hoyos 7, Emmanuel Martínez 8 (TA 33’); Damián Díaz 10, Carlos Garcés 11

Barcelona SC (2do tiempo): Víctor Mendoza; Pedro Pablo Velasco, Fernando León, Brian Caicedo (Josué Quiñónez 79’), Leonel Quiñónez; Michael Carcelén (Sergio Quintero 79’) (TR 90+2’), Matías Oyola; Adonis Preciado, Jonathan Perlaza, Gabriel Cortez (Jean Carlos Montaño 79’); Gonzalo Mastriani.