Nueva caída de Emelec . Y Rescalvo sigue en la búsqueda del equipo

Emelec se apuntó una nueva derrota en la Liga Pro Banco Pichincha 2020. Los dirIgidos por Ismael Rescalvo fueron vencidos 2 – 1 por el Club Deportivo El Nacional,.

El equipo guayaquileño apareció con algunas novedades en al alineación , en una muestra clara de que su entrenador todavía está en la búsqueda del equipo que le pueda dar satisfacciones a la hinchada «Eléctrica». En la primera parte del encuentro, los «Azules» parecía que alcanzaban el primer gol, sin embargo la aplicación de los jugadores «Criollos» mas la falta de precisión en el remate final de los de Emelec, sentenciaron el marcador en blanco de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo mostró al equipo «Militar» mas aplomado en su juego, con jugadas mejor elaboradas que su rival, que comenzaron a complicar el sistema defensivo del equipo guayaquileño, recurriendo muchas veces a la falta.Sin embargo, fue Emelec el primero en anotar cuando  en un ataque por el sector izquierdo se levanta un centro que rechaza Pablo Cifuentes y la pelota pega en la espalda de Jean Peña para vencer a su propio arquero.

Los dos goles de El Nacional fueron obra de Hólger Matamoros. El primero llegó a los 68 minutos mediante la ejecución perfecta de un tiro libre; el segundo llega al minuto 89 , cuando «Chicharra» resuelve con gol entrando por el centro del ataque «Militar».

El Nacional: Johan Padilla 1; Juan Paredes 4, Pablo Cifuente 29, Sixto Mina 30, Jean Peña 17; José Monaga 24 (Hólger Matamoros 46’), Ronald De Jesús 5, Nicolás Dávila 6 (Byron Palacios 64’), Kevin Peralta 2 (TA 59’) (Michael Carcelén 64’); Felipe Mejía 80 (Jorge Ordóñez 81’), Luis Congo 21 (Marlon De Jesús 80’)

Club Sport Emelec: Pedro Ortiz 12 (TA 83’); Romario Caicedo 14, Aníbal Leguizamón 2 (TA 66’) (Marlon Mejía 69’) Joel Quintero 3 (TA 61’), Jacson Rodríguez 20, Wilmer Godoy 37 (Alexis Zapata 68’) (TA 90+6′), Sebastián Rodríguez 8 (TA 79’), José Cevallos 21 (Edwin Pernía 90’), Bryan Carabalí 24; Joao Rojas 10 (José Hernández 69’), Roberto Ordóñez 17 (Facundo Barceló 77’)