Mushuc Runa empató ante Barcelona y sigue liderando la Segunda Fase

Mushuc Runa Sporting Club logró empatar 2 – 2 frente a Barcelona, en un intenso partido jugado en le estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, válido por la cuarta fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

En el primer tiempo los visitantes se mostraron mas seguros en la administración del balón, donde su primera línea de volantes comandada por Leonai Soya y Jesús Trindade volvieron a demostrar lo fundamentales que pueden ser en el Barcelona de la Segunda Fase del torneo.

Fue así como se generó una jugada en la que le terminan cometiendo falta en el área al delantero Francisco Fydriszewski. Al minuto 30 el ejecutor de la pena máxima fue Gabriel Cortez quien  remató con fuerza hacia el costado izquierdo del portero Jorge Pinos.

Para el segundo tiempo el «Equipo del Ponchito» salió mas decidido a buscar el arco rival y comenzó a ganar espacios que fueron bien aprovechados por sus delanteros quienes tuvieron a mal traer especialmente a los marcadores del equipo amarillo. Es así como a los 54 minutos el argentino Sergio Gonzales por izquierda dejó en el camino al jugador Pedro Pablo Velasco, y saca un remate cruzado que venció al portero Javier Burrai .

Pero al minuto 68 Barcelona se pondría en ventaja  cuando Damián Díaz cobra un tiro libre desde el sector izquierdo y al balón va por alto para que Carlos Rodríguez con preciso cabezazo derrote al arquero de Mushuc Runa.

Mushuc Runa sabía que todavía contaba las «armas» con las cuales hacerle daño a Barcelona ; y cuando se jugaban 81 minutos Sergio Gonzales saca un pase certero desde la Izquierda y con el balón prácticamente en caída , llega el delantero Diego Ledesma para con sutil cabezazo (casi de palomita) derrote al arquero del equipo «torero».

Finalmente el empate 2 – 2 deja un sabor a justicia , a pesar de que el árbitro central del encuentro no estuvo certero en sus decisiones, perjudicando en su momento a ambos equipos.

Con este empate Mushuc Runa se mantiene invicto y con 8 puntos en el primer lugar de la tabla, mientras que Barcelona ha sumado 6 y sigue en la parte alta del torneo en la Segunda Fase. Mientras el equipo ambateño suma 21 puntos en la Tabla Acumulada alejándose un poco de la zona de descenso.