Mushuc Runa cedió en los últimos minutos, y cayó ante Independiente del Valle 2 – 0

Independiente del Valle venció a Mushuc Runa por el marcador de 2 – 0, en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El equipo local en el primer tiempo tuvo algunas oportunidades para vulnerar el pórtico del «Equipo del Ponchito» , sin embargo , las oportunas intervenciones de la defensa y del arquero Carlos Ortíz , evitaron que se abra el marcador.

Para la segunda parte , Independiente se mantuvo con su rol de buscar el arco contrario , pero la estrategia de los dirigidos por Geovanny Cumbicus , se encargó de cerrarle todos los espacios al equipo local. La vía del contragolpe se aplicó por momentos, y llevaba peligro con el juego de Jacobo Kouffati , Cristhian Palomeque y otros.

Pero llegó el minuto 86 , y en una gran jugada por derecha de Pedro Vite , llega hasta la línea de fondo y levanta centro , para que por izquierda Richard Schunke remate de volea y con pique en el piso, el balón vence al arquero Carlos Ortíz decretándose el primer gol.

Y al minuto 90 +4, Brian Montenegro en gran combinación con Christian Ortíz resolvió en el mano a mano con el portero y terminó fusilándolo con gran remate al ángulo.  Marcador definitivo , Independiente del Valle 2 – Mushuc Runa 0.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez 1; Anthony Landázuri 4 (Christian Ortiz 46’), Richard Schunke 5, William Pacho 3, Johao Chávez 6; Nicolás Previtali 21 (Cristian Pellerano 67’), Lorenzo Faravelli 8 (TA 8’) (Beder Caicedo 67’), Pedro Vite 55, Jacob Murillo 11 (Brayan García 75’); Jhon Jairo Sánchez 7 (Joffre Escobar 46’), Brian Montenegro 9

Mushuc Runa: Carlos Ortiz 99; Marco Carrasco 13, Ricardo Adé 4 (TA 45+3’), Luis Romero 27 (TA 82’) (Wilmer Ayoví 89’), Darwin Quilumba 20; Marco Mosquera 15, Carlos Feraud 10, Jacob Kouffati 8 (Jean Estacio 80’), Gonzalo Jara 14 (TA 72’) (José Ayoví 72’); Crisitian Palomeque 11, Jonathan Bauman 32 (William Ocles 80’)