Macará ganó a Vargas Torres y logró el ascenso a la Serie A 2024

El club Macará de la ciudad de Ambato, logró el ascenso a la Serie A para el torneo LigaPro 2024, tras vencer de visita por 2-0 a Vargas Torres por la fecha 31 de la Serie B en el estadio La Cocha de Latacunga.

A los 10 minutos del primer tiempo y tras el cobro de un tiro libre, Darío Mina marcó un golazo decretando el 0-1 para Macará abriendo el camino para el retorno a la A. Los celestes tenían claro el objetivo y a los 76 minutos, Jorge Valencia apareció marcando el 0-2 con un certero cabezazo asegurando el retorno a primera.

En lo que va de la temporada 2023, Macará ha jugado 31 partidos ganando 17 empatando 10 y perdiendo 4 sumando 61 puntos más 20 de gol diferencia. Ha anotado 42 goles, con su máximo goleador el argentino Facundo Callejo con 15 anotaciones seguido por Jorge Valencia con 7, Darío Mina con 6, Jhomil Delgado, Janpol Morales y Darío Pazmiño con 3. Daniel Bravo y Alejandro Manchot con 2 y Galo Corozo con 1.

Imagen

En las fechas finales buscará el campeonato de la Serie B, quinto en su historia para sellar con broche de oro la dura y complicada temporada 2023 en esta categoría.