Macará derrotó 2 – 1 a Liga de Quito

Macará derrotó 2 – 1 a Liga de Quito en partido intenso que por momentos se volvió accidentado, jugado en el estadio Bellavista de Ambato . Dos jugadores del equipo visitante fueron expulsados de la cancha por conducta violenta.

El equipo ambateño salió con el objetivo de no dejarse arrebatar los puntos que se disputaban en casa . En la practica Macará esperaba en el primer tiempo y de contragolpe parecía complicar al favorito Liga de Quito.

A los 39 minutos Nilson Angulo resultó expulsado luego de una fuerte entrada contra Richard Calderón .

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Al minuto 60 se da un  gran pase de Aaron Rodríguez para que Segundo Portocarrero resuelva con precisión y anote el primer gol de Macará.

La segunda anotación de los locales llegaría al minuto 68, luego de cobrarse un tiro de esquina llega al balón Damián Schmidt quien comete falta sobre un rival sin embargo logra rematar y el balón  es controlado a medias por Adrián Gabbarini quien da rebote para que Marco Montaño finalmente logre el gol de los ambateños.

Al minuto 76 Jhojan Julio levanta un centro para que Luis Amarilla con golpe de cabeza logre el gol de Liga de Quito.

Con este resultado el equipo quiteño se frena en el cuarto  lugar con 18 puntos ,mientras que Macará suma 8 puntos y se queda en el puesto 13.

Macará: Joaquín Pucheta; Bryan Hernández, Matías Cortave, Damián Schmidt, Fernando Mora; Matías Duffard (Fabricio Fernández), Richard Calderón (Marco Montaño), Roberto Garcés, Ronald Champang, Aaron Rodríguez; Segundo Portocarrero

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza (Jefferson Arce), Luis Caicedo, Anderson Ordóñez (Jordy Alcívar), Christian Cruz; Santiago Scotto, Sebastián González (Billy Arce), Adolfo Muñoz (José Quintero), Nilson Angulo, Jhojan Julio; Djorkaeff Reasco (Luis Amarilla).