Liga de Quito venció a 9 de Octubre por el marcador de 4 – 2

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 4 – 2  a 9 de Octubre de Guayaquil, en el que resultó ser el primer partido de la LigaPro Serie A 2021 . El equipo guayaquileño había logrado equiparar las acciones en el segundo tiempo, pero lamentablemente algunas dubitaciones entre arquero y defensa, permitieron la reacción del equipo capitalino.

En la primera parte del encuentro, 9 de Octubre estaba controlando el juego del equipo local; pero a partir de los 30 minutos L.D.U. se afirmó en su propuesta futbolística y terminó dominando las acciones.

Para el segundo tiempo vino la reacción de los octubrinos , quienes no solo empataban transitoriamente el encuentro, sino que hacían ver mal a los sub campeones ecuatorianos.

Los goles de Liga de Quito fueron obra de Adolfo Muñóz (minutos 29 y 32 ),Cristhian Martínez en el minuto 64 y Jhojan Julio a los 87. En lo que respecta al equipo guayaquileño, José Fajardo anotó a los minutos 55 y Mauro Da Luz en el minuto 62.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; Pedro Perlaza 13, Franklin Guerra 15 (45+1’), Moisés Corozo 24, Christian Cruz 20; Jordy Alcívar 8 (Josep Espinoza 84’), Ezequiel Piovi 18, Matías Zunino 23 (José Quintero 45’), Adolfo Muñoz 29 (Billy Arce 84’); Jhojan Julio 10, Christian Martínez 19.

9 de Octubre: Edisson Recalde 13; Luis Gómez 24, Richard Fernández 18 (TA 90’), Kevin Becerra 2, Glendys Mina 31; José Cazares 16, Eder Cetre 38, Bryan Oña 88 (Joan Cortéz 70’), Danny Luna 10; Mauro Da Luz 77, José Fajardo 7