Liga de Quito se consagró campeón de LigaPro

LDU  alzó este domingo el trofeo de campeones de LigaPro Bet593, tras vencer en penales a IDV, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Sin duda el portero Alexander Domínguez se convirtió en la figura del cotejo con estelares actuaciones en esta etapa de definicióin.

El cuadro comandado por Luis Zubeldía, demostró que es el Rey de Copas, ya que viene de conquistar recientemente el título de la Copa Sudamericana.

Desarrollo del partido

En el partido empataron 1-1. Un gol al minuto 16 de Kendry Páez, que recibió por fuera del área y sacó un fuerte remate al ras para vencer a Alexander Domínguez y silenciar el estadio Rodrigo Paz.  Después, el golero de los negriazules, Moisés Ramírez calculó mal en una salida, y dejó a Renato Ibarra solo para empujar la pelota y poner el 1-1, tan solo 3 minutos después del gol de Páez.

Ambas escuadras intentaron por varias ocasiones ampliar el resultado para no tener que definir el título en penales, pero no lograron hacerse daño.

En la primera parte del compromiso, el equipo sangolquileño no se arriesgó demasiado, incluso permitió que Liga domine un buen tramo el balón. Los dirigidos por el DT Anselmi se replegaron y cuidaron su área, para salir de contragolpe, pero se fueron al descanso con la paridad.

Ya para el segundo tiempo cambiaron un poco los roles y así IDV, dominó el balón y se fue adueñando del juego. En varios pasajes, el equipo del Valle arrinconó a Liga, contra el arco de Alexander Domínguez.

Finalmente el marcador no se movió del 1-1 y con ello se definió por penales, en los que LDU demostró que estuvo mejor preparado.