Liga de Quito le gana a Mushuc Runa y se corona campeón de la Primera Etapa del torneo nacional

Liga Deportiva Universitaria de Quito se coronó campeón de la Primera Etapa de la LigaPro Serie A del fútbol ecuatoriano, luego de vencer a Mushuc Runa por el marcador de 2 – 0 . Con este triunfo Liga completó 35 puntos y + 15 de Diferencia de Goles , con lo cual se volvió inalcanzable para sus inmediatos seguidores .

En el trámite del partido, LDU siempre se mostró muy superior a su rival de turno , y en ningún momento estuvo en peligro la victoria alcanzada . Los universitarios prácticamente resolvieron el partido sobre todo en el primer tiempo , y ya para la segunda parte del encuentro todo era cuestión de saber administrar el balón, el tiempo y los espacios en todos los sectores de la cancha.

Los goles de Liga de Quito fueron obra de : Lucas Villarruel a los 37 minutos y Moisés Corozo a los 45 +1 . En el caso del jugador argentino , su gol lo logra definiendo con certeza, sacando provecho de un rebote que dejó el arquero . En cuanto al gol del defensa ecuatoriano , lo obtuvo luego del cobro de un tiro libre , fuerte y colocado que dejó sin reacción al arquero Carlos Ortíz.

Al ganar la Primera Etapa del torneo, Liga de Quito clasifica a la Final de la temporada para definir el título , y clasifica automáticamente a la Copa Libertadores de América 2021

Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; Pedro Perlaza 13 (TA 21’), Franklin Guerra 15, Moisés Caicedo 24, Christian Cruz 20; Ezequiel Piovi 18 (TA 45+3’) (Jordi Alcívar 57’), Lucas Villarruel 5 (TA 20’) (Édison Vega 86’), José Quintero 14 (Marcos Caicedo 77’), Adolfo Muñoz 29 (Billy Arce 46’); Júnior Sornoza 10 (Jhojan Julio 77’), Christian Martínez 19 (TA 90′)

Mushuc Runa: Carlos Ortíz 21; José Mendoza 3, Darwin Quilumba 20, Luis Romero 27, Armando Gómez 24 (TA 46’) (Marco Carrasco 85’); Horacio Orzán 4, Marco Mosquera 15, Julio Angulo 17 (Esteban De La Cruz 85’), Jhon Carabalí 19 (Juan José Govea 71’); Ignacio Herrera 11, Muriel Orlando 9