Liga de Quitó goleó a Binacional y aseguró su presencia en octavos de final de la Libertadores

Liga Deportiva Universitaria de Quito , clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores de América , luego de golear 4 – 0 al Binacional de Perú. El partido se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito , donde el equipo ecuatoriano fue un amplio dominador de las principales acciones del encuentro.

Los peruanos nunca pudieron acoplarse al ritmo impuesto por Liga , peor aun proponer algo que signifique gran peligro para el equipo universitario. Mas bien , fruto de su desajuste desde los primeros minutos , terminaron complicándose con sendos autogoles que los condicionó a llevar las de perder en el resto de la noche.

A los 2 minutos de juego, luego de un tiro de esquina , Diego Otoya se le adelanta a Cristhian Martínez y anota en su propia puerta, era el primer gol de LDU . Antes de llegar al cuarto de hora , en un nuevo ataque de Liga , remata Cristhian Martínez , y el balón pega en la pierna de Camilo Mancilla y se desvía, anotándose el segundo autogol de la noche.

Cuando se jugaban 58 minutos del encuentro , Adolfo Muñóz anotó la tercera conquista del equipo capitalino . Pero llegado el minuto 74 , Marcos Caicedo sirve pase preciso desde la izquierda para que Adolfo Muñoz que venía por el centro, remate de primera y anote el cuarto gol de Liga,y la segunda en el orden personal.  De esa manera se selló el 4 – 0 definitivo con el que LDU clasifica a octavos de final, y deja al equipo peruano sin opciones de  seguir en el torneo continental

Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; Pedro Perlaza 13 (José Quinteros 72’), Franklin Guerra 15 (TA 59’), Moisés Corozo 24 (Luis Caicedo 46’), Christian Cruz 20 (Édison Vega 62’); Lucas Piovi 25, Lucas Villarruel 5, Jhojan Julio 26, Adolfo Muñoz 29; Billy Arce 11 (Marcos Caicedo 72’), Cristian Martínez 19 (Ronny Medina 62’)

Binacional: Raúl Fernández 1; Ángel Romero 4 (TA 27’), Ángel Ojeda 6, Johan Arango 7 (Mauricio Matzuda 70’), Yorkman Tello 8; Anthony Osorio 14 (Felipe Gularte 66’), Paolo Méndez 15 (Diego Angles 28’) (TA 63’), Roque Guachiré 16 (Felipe Mesones 66’), Gustavo Reyes 27 (TA 82’) (TA 83’); John Fajardo 30, Camilo Mancilla 33