Liga de Quito ganó el partido de ida en la Final de la Copa Ecuador

En la partido de ida en la Final de la Copa Ecuador jugada en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga de Quito se impuso a Delfín por 2 a 0, Rodrigo Aguirre y Andrés Chicaiza anotaron por el cuadro ‘albo’, logrando una ventaja para el partido de vuelta a jugarse el 16 de noviembre en el Jocay de Manta.

En el primer tiempo, se dio un partido de ida y vuelta, friccionado donde a los 20’ minutos se notaría una acción clara por parte de Antonio Valencia, quien desbordó por la derecha y tras remate, por poco Luis Cangá anota en propia puerta, pero Pedro Ortíz tuvo una atajada excepcional.

El gol de Liga llegaría a los 54’ minutos por parte de Rodrigo Aguirre por un cobro de penal, tras una mano clara de Giovanny Nazareno en el intento de bloquear un remate de Antonio Valencia. Sería el 1 a 0.

El 2 a 0 vendría de los pies de Andrés Chicaiza en el área, quien receptó un pase perfecto de Antonio Valencia.

Liga Deportiva Universitaria: Adrián Gabbarini; Antonio Valencia, Franklin Guerra, Carlos Rodríguez (Luis Caicedo) y Luis Ayala; José Quintero, Édison Vega, Jéfferson Orejuela y Anderson Julio (José Ayoví); Andrés Chicaiza y Rodrigo Aguirre.

Delfín Sporting Club: Pedro Ortiz; Pedro Perlaza, Luis Cangá, Williams Riveros y Giovanny Nazareno; Juan Diego Rojas (Roberto Ordóñez), Édison Caicedo, Bruno Piñatares y Robert Burbano (Francisco Mera); Sergio López y Carlos Garcés.