Liga de Quito ganó 2-1 en su visita a Cumbayá FC y es finalista de LigaPro

El ‘Rey de Copas’ ganó 2-1 a Cumbayá FC, en calidad de visitante, en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 14 de LigaPro Bet593.

Con este resultado los de ‘La U’, pasan a la final del torneo local para enfrentarse con Independiente del Valle. Este año siin duda es de ensueño para La U, ya que vienen de ser campeones de Copa Sudamericana.

Desde el pitazo inicial Liga de Quito salió a buscar el partido, pero los goles fueron esquivos en el primer tiempo, por lo que se fueron al descanso con el 0-0. Ya para la segunda etapa salieron con mentalidad positiva y finalmente lograron un resultado que los pone en una final.

Los locales aprovecharon los espacios que dejó Liga de Quito en defensa y al minuto 58 abrieron el marcador por medio de Jorge Almagro, pero los Albos reaccionaron 10 minutos más tarde con una jugada en conjunto entre Paolo Guerrero que asistió de forma impecable a José Quinteros para poner el empate 1-1.

Sin duda la noche estaba para que se luzca el peruano Guerrero, que al minuto 77 marcó el 2-0 que estalló en el cántico de la hinchada de LDU, que no dejó de alentar en ningún momento a su equipo.

En la próxima fecha Liga se enfrentará contra Mushuc Runa, meintras que Cumbayá vistará a Libertad de Loja.