Liga de Portoviejo goleó 3 – 0 a El Nacional

Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo arrancó con buen pie la Segunda Etapa de la LIgaPro Serie A, al derrotar categóricamente a El Nacional por la cuenta de 3 – 0. El encuentro se jugó en el estadio Reales Tamarindos de la ciudad de Portoviejo.

El equipo manabita mostró mejor desenvolvimiento que su rival sobre todo en el primer tiempo. El encuentro también significó la vuelta del arquero Esteban Dreer a la titularidad, la cual se dio con buen suceso no solo por mantener el arco en cero, sino porque sus potentes saques volvieron a influir en el juego ofensivo de la Liga de Portoviejo.

El primer gol de Liga de Portoviejo lo logró Vinicio Angulo en el minuto 33 del partido. Armando Monteverde anotó el segundo gol con un zapatazo imposible de atajar; se jugaban 51 minutos.

Cuando habían transcurridos 79 minutos, en una jugada de contragolpe tras un potente saque de Esteban Dreer , Robertino Insúa domina el balón y se interna en el área rematandoa a un costado del arquero, era el tercer gol L.D.U.P. con el que se sellaba el definitivo 3 – 0 .

Liga de Portoviejo: Esteban Dreer 12; Gabriel Corozo 27, Luis Luna 3 (TA 35’), Jonathan Ferrari 26, Ayrton Cisneros 33; Luis Gómez 7, Armando Monteverde 5 (TA 21’), Matías García 16, Robertino Insúa 8; Carlos Almada 32 (Michael Jackson Quiñónez 64’), Vinicio Angulo 9

Alineación El Nacional: Leodán Chalá 22; Kevin Peralta 2, Jean Carlos Peña 17, Pablo Cifuente 29, Sixto Mina 30; Jorge Ordóñez 20 (Tito Valencia 58’), Pedro Quiñónez 15, Adrián Cela 25 (TA 54’) (Esteban Dávila 58’), Henry Quiñónez 16 (Melvin Díaz 67’); Hólger Matamoros 10, Marlon De Jesús 9 (Felipe Mejía 67’)