Libertad FC y una remontada asombrosa contra Deportivo Cuenca.

Libertad Futbol Club consiguió su primera victoria en la Serie A de la Liga Pro Bet593, al recibir en el Estadio Reina del Cisne a Deportivo Cuenca por la fecha 2 de la primera etapa.

Deportivo Cuenca se adelantó en el marcador tras un tiro de esquina que terminó en autogol de Enciso. Sin embargo, era Libertad FC quien dominaba el partido.

Sobre los minutos finales del primer tiempo, una mano de Duarte no fue señalada por el árbitro central y tampoco por el juez de línea.

En el segundo tiempo, Deportivo Cuenca se conformó con el gol de la ventaja pero Libertad FC, tuvo una actitud diferente y salió a buscar el empate. A los 55′, Vera fue derribado al borde del área, por lo tanto, Roddy Zambrano le daba el primer penal de la noche al equipo lojano. Anderson Naula anotó el gol del empate a los 57′.

Minutos después, tras un rápido contragolpe, Pazmiño fue objeto de una nueva falta en el área, y Zambrano le daba el segundo penal. El encargado de ejecutarlo fue Roberto Garcés a los 62′ logrando la remontada.

Los cambios no le surtieron efecto a Deportivo Cuenca, pero sí a Libertad FC, desde la banca, apareció Elian Carabalí con un impresionante remate que dejó sin reacción a Hamilton Piedra y así, firmaba el 3×1 para la goleada del equipo lojano.

En la próxima fecha, Libertad FC visitará a Delfín, mientras que Deportivo Cuenca jugará el día jueves frente al Club Sport Emelec, por un lugar en la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana.