Le costó pero lo logró . Católica venció 2 -1 al Macará de Ambato

Universidad Católica venció 2 – 1 al Macará de Ambato en uno de los partidos mejor disputados de la fecha. El encuentro se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa y significaba  el cierre  de la fecha 1 de la Segunda Etapa , LigaPro Serie A .

El equipo «Camarata» arrancó con buena predisposición, a tal extremo que a los pocos minutos ya se encontraba en ventaja 1 – 0 sobre su rival . La tendencia seguía igual , pero ya para la segunda parte Macará mostró recuperación en su juego, e hizo todo lo necesario para al menos empatar el encuentro. Y precisamente lo propuesto lo logró forzando el cobro de un tiro penal,

Sin embargo, Universidad Católica sabe que en esta etapa no puede solo seguir con el membrete de buen animador del torneo, sino que debe pelear por lo mas alto. Y es así como casi terminando el partido, apareció Luis Chicaiza para resolver el pleito a favor del equipo quiteño.

Juan Manuel Tévez y Luis Chicaiza, lograron los goles de Universidad Católica a los 5 y 92 minutos respectivamente. Sebastián Herrera anotó para Macará de tiro penal a los 70 minutos de juego .

Universidad Católica: Hernán Galíndez 12; Andrés López 25, Kevin Minda 4, Guillermo De Los Santos 6 (TA 68’), Gustavo Cortez 15; Andrés Oña 5 (TA 86’) (Andrés Chicaiza 88’), Facundo Martínez 10 (Diego Armas 88’), José Carabalí 14, Bruno Vides 32 (Manuel Insaurralde 85’); Luis Estupiñán 18 (Walter Chalá 59’), Juan Manuel Tévez 23 (Nazareno Bazán 85’)

Macará: Agustín Silva 22; Galo Corozo 26, Braian Molina 20, César Mercado 5, Leonel Quiñónez 8; Roberto Garcés 13, Carlos Feraud 10 (Mario Rizotto 28’) (Kener Arce 77’) (TA 85’), Ángel Viotti 19 (Ronald Chanpagne 77’), Fernando Mora 16 (Arón Riodríguez 58’); Jhonny Uchuari 11 (TA 53’) (Edson Rodríguez 58’) (TA 73’), Juan Herrera 9