«La Chicharra» frenó al «Ciclón». Victoria de El Nacional con gol de Matamoros sobre la hora

El Nacional fue protagonista de una espectacular remontada en el Olímpico de Riobamba, y venció 1 – 2 al Olmedo de esa ciudad, victoria que se da cuando ya se jugaban tres minutos de descuento en el partido. Un dato a destacar fue la presencia de Édison Méndez como Director Técnico del equipo «militar» quien debutó con esta dramática victoria.

El partido fue intenso de principio a fin, sin embargo , a pesar de que los locales parecían tener controlado el encuentro con mayor posesión de balón y reiterados ataques al arco «militar», no tuvieron la claridad necesaria para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo la propuesta fue mas intensa de parte y parte. Incluso los riobambeños se adelantaron en el marcador por intermedio de Miguel Segura , quien a los 58 minutos aprovechó un balón e ingresó por el centro rematando de zurda para vencer al arquero Leodán Chalá.

Cuando se jugaban 86 minutos , fruto de las reiteradas llegadas de los «Puros Criollos» , Byron Mina cometE falta penal sobre Juan Carlos Paredes . El cobro de la falta la hizo efectiva Marlon De Jesús, quien con perfecta definición a un costado del arquero logra el empate transitorio.

El Nacional seguía insistiendo , siempre de la mano de los mas experimentados. Fue así como a los 90 +3 del encuentro , Hólger Matamoros cobra un tiro libre desde casi 30 metros de distancia, el balón ingresó por el ángulo superior izquierdo del arco riobambeño , dejando sin reacción al buen portero José Gabriel Cevallos.

Con esta victoria El Nacional respira un poco y momentáneamente sale de la zona de descenso, esperando el resultado de los partidos que jueguen los otros equipos comprometidos en la parte baja.

Olmedo: Gabriel Cevallos 24 (TA 71’); Marco Montaño 25, Santiago Mallitasig 3, Oscar Sainz 6, Miguel Segura 18; William Cevallos 40 (Michael Chalá 46’), Jesi Godoy 32, Byron Mina 21, Marcos Romero 17 (Fabricio Bagüí 75’); Jorge Detona 99 (TA 54’) (Luis Moreira 75’), Joao Paredes 13 (Kevin Mina 84’)

El Nacional: Leodán Chalá 22; Juan Carlos Paredes 4, Jean Peña 17, Juan Lara 19, Sixto Mina 30 (TA 38’); Ronald De Jesús 5, Michael Carcelén 27 (TA 74’) (Eddie Peralta 75’), Tito Valencia 11 (Hólger Matamoros 65’) (TA 83’), Melvin Díaz 18 (Marlon Mejía 61’); Felipe Mejía 80 (Jerson Rodríguez 61’), Luis Congo 21 (Bryon Palacios 61’)