¡ Kendry y Kevin aportaron con sus goles ! Dramática victoria de Ecuador ante Bolivia en el Hernando Siles de La Paz

Ecuador logró una importante victoria de 1 – 2 sobre Bolivia , en partido intenso jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, válido por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La selección ecuatoriana tuvo un primer tiempo de rendimiento aceptable, donde a pesar de haber desaprovechado un par de oportunidades claras de gol, se las ingenió para no permitir que Bolivia desarrolle su juego, lo cual también estaba entre los planes del equipo tricolor.

Pero llegado el minuto 45, Moisés Caicedo sirve un pase espectacular desde el mediocampo y puso a correr por derecha a Kendry Páez quien superó a la defensa rival y quedando solo frente al arquero sacó con su pie izquierdo un precio remate cruzado que venció al portero boliviano y puso a celebrar a todo el Ecuador.

Para el segundo tiempo los bolivianos se replantearon de mejor manera , y en base a una serie de cambios realizados, comenzaron a arrimar al equipo ecuatoriano, que por el contrario denotaba cansancio en algunos de sus jugadores. Si bien el entrenador Félix Sánchez hizo unos cambios con mucha lógica, parecía que eso no iba a alcanzar puesto que Bolivia seguía llegando en busca del gol del empate.

Y cuando se jugaba el minuto 83, un gran ataque de la selección boliviana , dejó desparramada a la defensa tricolor , el balón llega a Rodrigo Ramallo , quien gira en el área sacando un remate preciso que vence al portero Moisés Ramírez.

Parecía que todo se venia en contra de la tricolor, los bolivianos se sintieron capaces de remontar el marcador e  insistían con ganas y con fútbol , pero por fortuna para Ecuador ellos no fueron precisos en el remate final .

Ecuador apelaba al contragolpe, y fue así como al minuto 90+5 ,en una llegada por el sector izquierdo, el delantero Kevin Rodríguez fue certero al rematar cruzado y lograr el gol del triunfo de la selección nacional. Era el 1 – 2 definitivo y la tricolor cumplía con la primera parte de lo planificado en esta doble fecha del mes de octubre.

Ecuador ha salido del cero en la tabla de posiciones, y el martes espera seguir sumando en Quito cuando le toque enfrentar a la selección de Colombia que viene de empatar 2 – 2 con Uruguay jugando en su propia cancha.