¡ Inmenso Liga de Quito ! Golearon a Defensa y Justicia y van por la Sudamericana

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó por el marcador de 3 – 0 a Defensa y Justicia de Argentina, en el partido de ida en la Semifinal de Copa Sudamericana 2023 jugado en el estadio Rodrigo paz Delgado .

El equipo ecuatoriano hizo un gran primer tiempo donde los argentinos no podían descifrar el juego y el ritmo impuesto por los jugadores de Luis Zubeldía .

Y llegado el minuto 17, posterior a un tiro de esquina servido desde la derecha , el delantero peruano Paolo Guerrero llega por alto para con sutileza tocar el balón con su cabeza y luego de un bote en el piso conseguir el primer gol de L.D.U.

Liga siguió dominando el encuentro y al minuto 42, otra vez Paolo Guerrero llega para anotar; en esta oportunidad recibiendo un pase de Leonel Quiñonez para sacar un poderoso remate que vence al portero argentino.

En el segundo tiempo de manera sorprendente el equipo visitante fue el que trató mejor el balón y llegaba con mucha claridad hasta la zona pasiva de los ecuatorianos. Solo las intervenciones oportunas de Alexander Domínguez y varias definiciones erradas de los argentinos, incidieron para que Defensa y Justicia no descuente en el marcador.

Pero llegado el minuto 88 en una especie de contragolpe donde los argentinos habían quedado mal ubicados , el volante Ezquiel Piovi sacó provecho y resolvió con un tremendo remate desde fuera del área lo que significó el tercer gol de Liga de Quito .