Inesperada caída de Emelec ante Técnico Universitario en Ambato

Emelec cayó 1 – 0 ante Técnico Universitario, y se frena un poco en su intención de ganar la Segunda Fase del torneo evitando así una virtual final de campeonato. El partido válido por la novena fecha de la LigaPro Betcris,  se jugó en el estadio Bellavista de Ambato .

Los azules lucieron mejor los primeros minutos del partido, evidenciando una clara intención por buscar el arco rival. Sin embargo , conforme pasaron los minutos , la aplicación defensiva del cuadro local , más las oportunas intervenciones del arquero Walter Chávez,  terminaban por imponerse ante las arremetidas de Emelec.

Al minuto 67 de juego en un ataque ambateño el balón llega a los pies de Mario Rizotto , quien desde fuera del área  habilita de manera certera a Elvis Patta, quien está por derecha y logra meter el balón por bajo para que Marcos Mejía en el corazón del área chica, remate a placer y consiga el único gol del partido.

Al minuto 74 Emelec se queda con 10 hombres debido a la expulsión de Marcos Mejía por falta contra un rival. A estas alturas ya estaba en la cancha Sebastián Rodríguez , que pudo hacer en la  para ordenar el juego del «Bombillo»

Con esta victoria el equipo ambateño se aleja un poco de los últimos puestos en la Tabla Acumulada , en su intención de  escaparle a la posibilidad del descenso. Mientras tanto Emelec , perdió una gran oportunidad de sumar 18 puntos y acercársele al líder Independiente del Valle que perdió en la fecha y se ha frenado con 20 unidades.

Técnico Universitario: Walter Chávez; Eddie Guevara, Alexis Santacruz , Óscar Sáinz; Juan Jiménez, Marcos Mejía (Luis Estupiñán), Mario Rizzotto , Elvis Patta; Enson Rodríguez (Henry Patta), Jordan Mohor y Rodrigo Rivas (Paúl Marret).

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo (Davor Montiel), Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Jackson Rodríguez; Jéfferson Orejuela (Jéfferson Vernaza), José Cevallos, Bryan Carabalí, Jéfferson Caicedo (Sebastián Rodríguez); Joao Rojas, Facundo Barceló