Inesperada caída de Emelec ante Delfín en el Jocay

Delfín derrotó a Emelec por el marcador de 2 – 0 , en intenso  partido disputado en el estadio Jocay de Manta, valido por la quinta fecha del Campeonato Nacional. Los locales tuvieron la certeza de anotar su primer gol en los primeros minutos de juego lo cual pasó a ser determinante para salir airoso con la propuesta futbolística del entrenador Carlos Ischia .

El equipo guayaquileño pasó a dominar las acciones del encuentro , con mayor posesión de balón y reiterados ataques generados muchas veces por Sebastián Rodríguez. Lamentablemente para Emelec, su hombre gol Facundo Barceló, resultó estéril ante la férrea marca de Delfín.

Tampoco alcanzó con el constante apoyo de Jckson Rodríguez por izquierda , el juego de José Cevallos, o con la entrada al cambio de Joao Rojas y Roberto Ordóñez . Delfín le entregó el terreno de juego casi todo el segundo tiempo , esperaron en el fondo y entre Cangá, Ale y León neutralizaron los ataques de Emelec.

El primer gol de Delfín llegó a los 5 minutos por intermedio de Carlos Garcés, quien aprovechó primero la falla de Dixon Arroyo y luego de Leandro Vega quien quedó en el piso y el delantero manabita remató a placer cruzando el balón con potente remate que venció al portero Pdero Ortíz.

El gol de la sentencia en el Jocay, llegó a los 85 minutos de juego , lo marcó  Jonathan Gonzáles en un rápida incursión por derecha, aprovechando la lentitud y desorden de la última linea de Emelec; el defensa «Atunero» remató al arco pero el balón rebota y vuelve  a su poder para sacar un potente remate que  «fusiló» a Pedro Ortíz .

El equipo de Rescalvo no funcionó en la medida de lo que se esperaba. A Delfín le bastó con esperar ordenado y aprovechar los espacios para en el contragolpe  pintarle la cara al equipo «Millonario».