Independiente del Valle se impuso 0 – 1 a Delfín en el estadio Jocay

Independiente del Valle alcanzó una victoria muy importante en Manta , al derrotar sobre la hora      0 – 1 a Delfín; de esa manera el equipo de Sangolquí sumó el mismo puntaje que el líder Barcelona aunque por diferencia de goles se ubica en segundo lugar.

El partido tuvo un trámite intenso en donde los locales no pudieron aprovechar las mayores posibilidades de anotar que se les presentaron.

Cuando se jugaba el minuto 94, Roberto Garcés anotó el único gol del encuentro , aprovechando un centro que vino desde la derecha producto de un desentendimiento entre el arquero Pedro Ortíz y el volante Bruno Piñatares .

Delfín jugó con diez hombres desde el minuto 80 cuando Pedro Pablo Perlaza resultó expulsado por el árbitro Roddy Zambrano.