Independiente del Valle no pudo en la serie de penales , y fue eliminado de la Libertadores por el Nacional de Uruguay

Independiente del Valle terminó eliminado de la Copa Libertadores de América , luego de empatar 0 – 0 ante Nacional de Uruguay en Montevideo , y perder en la definición de penales por el marcador de 4 – 2 .

En el trámite general del partido el equipo ecuatoriano lució mejor en la cancha , y lo hizo ver mal al linajudo Nacional uruguayo , debido a un planteamiento claro , desbordando por los costados llegando con claridad hasta el último cuarto de cancha . El gran responsable de que Independiente no salga airoso en los 90 minutos  fue el portero uruguayo Sergio Rochet , quien tuvo intervenciones mas que oportunas que normalmente podían terminar en gol.

En la ejecución de los penales, también fue un agregado para la gran noche de Rochet al lograr tapar el penal ejecutado por Cristian Pellerano. Por su parte Richard Schunke disparó  desviado el penal que le correspondió cobrar.

Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez (Gonzalo Castro 84′), Mathías Laborda, Renzo Orihuela, Ayrton Cougo; Rafael García (Claudio Yacob 76′), Emiliano Martínez, Felipe Carballo, Joaquín Trasante (Ignacio Lores 56′); Alfonso Tressa (TA 85′), Gonzalo Bergessio.

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Anthony Landázuri (Jacob Murillo 82′), Richard Schunke, Luis Segovia, Beder Caicedo; Christian Pellerano, Cristian Ortiz (TA 40′), Lorenzo Faravelli (TA 93′) (Efrén Mera 93′), Ángelo Preciado, Brian García (John Jairo Sánchez 62′); Gabriel Torres.