Independiente del Valle le ganó a Liga de Quito, y ya está segundo en la LigaPro Betcris

Independiente del Valle derrotó 1 – 0 a Liga de Quito en un intenso partido jugado en el estadio Banco Guayaquil de Amaguaña, encuentro válido por la undécima fecha del LigaPro Betcris 2022.

El equipo local salió con una mejor disposición que su rival, y al conseguir anotar el gol en los primeros minutos , el resto fue una inteligente administración del balón para de esa manera atesorar una victoria muy importante.

De parte de Liga de Quito apareció con un esquema distinto al que venía trabajando Edison Méndez, lo que quizás pudo haber incidido para un mal debut del entrenador Luis Zubeldía.

Un gol en contra por parte del arquero  Gonzalo Falcón generado a los 5 minutos de juego , fue la única anotación en el partido.

Con esta victoria Independiente del Valle se acomoda solo en el segundo lugar del torneo con 20 puntos, mientras que Liga de Quito baja al tercer puesto con 19 puntos.

Independiente del Valle: Joan López; William Vargas, Jonathan Ordóñez, Mateo Ortiz (Ríchard Schunke), Luis Segovia (Mateo Carabajal); Marco Angulo, Cristian Pellerano, Fernando Gaibor (Junior Sornoza), Danny Cabezas (Beder Caicedo); Billy Arce, Jonathan Bauman (Jhoanner Chávez).

Liga de Quito: Gonzalo Falcón; José Quintero (Andrés López), Luis Caicedo, Zaid Romero, Luis Ayala (Nilson Angulo); Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano (Franklin Guerra), Joao Ortiz; Adolfo Muñoz, Alexander Alvarado (Jéfferso Arce), Michael Hoyos (Tomás Molina).