Independiente del Valle le ganó a Gremio en Brasil, y clasificó a Fase de Grupos en la Libertadores

Independiente del Valle derrotó 1 – 2  a Gremio de Brasil en su propio escenario del  Arena do Gremio, y logró clasificar  a la Fase de Grupos  de la Copa Libertadores de América , luego de redondear un global de 4 – 2 sobre el equipo brasileño.

Gran parte del primer tiempo los brasileños hicieron ver muy mal al equipo de Renato de Paiva, al extremo que el arquero Moisés Ramírez comenzaba a convertirse en figura del partido.  Incluso Gremio se adelantó en el marcador lo cual hacía pensar que la noche iba a ser muy adversa para el equipo ecuatoriano.

Pero fue en la última parte del mismo primer tiempo , que los de Sangolquí sacaron toda su fortaleza futbolística y comenzó a emparejar las cosas no solo en el marcador, sino también en su propuesta futbolística.

El gol de Gremio llega a los 17 minutos de juego , cuando Jean Pyerre sacó un remate fortísimo desde fuera del área que fue inatajable para el arquero Moisés Ramírez.

Pero cuando se jugaban 45 +3 , el argentino Cristian Ramírez , ejecutó de manera magistral un tiro libre, de tal manera que el balón ingresó por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Brenno Oliveira.

Para el minuto 67 Lorenzo Faravelli entrega un pase preciso para Cristian Ortíz quien dentro del área domina el esférico con el pecho y saca un fuerte remate con pierna derecha que vuelve a derrotar al portero Oliveira.

Con esta victoria Independiente del Valle clasifica a la Fase de Grupos de la Libertadores, y formará parte del Grupo A junto a Palmeiras de Brasil, Defensa y Justicia de Argentina y Universitario de Perú.

Gremio: Brenno 24; Walter Kannemann 4 (TA 82’), Rodrigues 13, Bruno Cortez 12 (TA 61’), Albuquerque 37; Matheus Henrique 7 (Lucas Silva 82’), Maicon 8 (TA 18’ / TR 63’), Jean Pyerre 10 (Darlan 70’), Ferreira 11 (Fernando 70’); Alisson 23 (TA 9’) (Pepe 55’), Diego Souza 29 (TA 79’) (Ricardinho 82’)

Independiente del Valle: Moisés Ramírez 1; José Hurtado 28 (TA 78’) (Anthony Landázuri 81’), Richard Schunke 5, William Pacho 3 (TA 45+1’), Luis Segovia 2; Beder Caicedo 15 (Jhoanner Chavez 46’), Cristian Pellerano 16, Lorenzo Faravelli 8, Pedro Vite 18 (Bryan García 75’); Cristian Ortiz 20, Brian Montenegro 9 (Jacob Murillo 75’)