Independiente del Valle ganó en Arequipa y clasificó a la Final de la Copa Sudamericana

Independiente del Valle se clasificó a la Final de la Copa Sudamericana , luego de vencer     0 – 3 a Melgar en Arequipa , logrando un marcador global de 6 – 0 .

El equipo ecuatoriano siempre mostró sobriedad e inteligencia en todos sus movimientos , y desde el principio se notó en la cancha que había un equipo que era muy superior a su rival.

Al minuto 28 Junior Sornoza sirvió un pase magistral para Lautaro Díaz, el cual resolvió con clase el mano a mano que tuvo con el arquero , marcando de esa manera el primer gol de la noche.

Y cuando se jugaban 53 minutos del partido, luego de un saque lateral servido por Marco Angulo , el balón llega preciso para que otra vez Lautaro Díaz , en gran definición logre el segundo gol del encuentro y comience a definir la serie a favor del equipo ecuatoriano.

Tan seguro estaban los jugadores de Independiente de sus movimientos, que Luis Segovia en el minuto 87 se anima a  salir de la zona defensiva y avanzó por el centro del campo con balón dominado y se atrevió a sacar un disparo fuerte con pierna Izquierda que resultó inalcanzable para el arquero peruano,  marcando así el tercer gol de los ecuatorianos.

Independiente del Valle sigue haciendo historia a nivel internacional, clasificando a una tercera final de un torneo organizado por la Conmebol. Los «Rayados» de Sangolquí que fueron vicecampeones de la Libertadores  en el año 2016, lograron el título de la Copa Sudamericana en la temporada 2019.

Melgar: Carlos Cáceda; Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Elías Ramos, Paolo Reyna; Horacio Orzán, Martín Pérez Guedes (Walter Tandazo), Luis Ibérico (Jhonny Vidales), Alexis Arias; Kevin Quevedo (Kenji Cabrera), Bernardo Cuesta.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia, Jhoanner Chávez; Cristian Pellerano (Joao Ortiz), Lorenzo Faravelli (Patryk Mercado), Marco Angulo (Fernando Gaibor), Junior Sornoza (Danny Cabezas); Lautaro Díaz (Jonathan Bauman).