Independiente del Valle alcanzó una victoria con olor a Copa Libertadores

Guayaquil City cayó 0 – 2 ante Independiente del Valle , en partido válido por la Segunda Etapa de la LigaPro Serie A 2020. El «Equipo de la Ciudad» se frena en su intento de llegar al primer puesto del torneo.

El equipo visitante se mostró ordenado desde el arranque del partido, y siempre fue mas claro a la hora de proponer en el juego ofensivo. De parte del equipo guayaquileño , tal parece la orden era esperar en su zona , para después especular con el juego del contragolpe, lo cual jamás le dio resultado.

A los los 73 minutos llegó el primer gol de Independiente del Valle,  lo anotó Jacob Murillo  en perfecta ejecución de un tiro penal . La segunda anotación del equipo visitante llegó al minuto 90+2, y  fue obra de Christian Ortíz quien anotó con remate de pierna izquierda luego de recibir una gran habilitación de Efrén Mera.

Con este resultado el equipo de Sangolquí asciende al tercer puesto de la Tabla Acumulada, y comienza a asegurar un puesto en la próxima Copa Libertadores de América. De parte de Guayaquil City , se mantiene en zona de Copa Sudamericana.

Guayaquil City: Daniel Viteri 25; Alan Aguirre 2, Lucas Sosa 23 (TA 87’), Ángel Gracia 19, William Vargas 27; Jean Humanante 83 (TR 55’), Bruno Téliz 33 (Gabriel Cortéz 86’), Luis Cano 6 (Carlos Castro 76’), José Ayoví 21 (TA 55’) (Ariel Chávez 58’); Michael Hoyos 11 (Flavio Caicedo 58’) (TA 72’), Gonzalo Mastriani 9 (Miguel Parrales 76’)

Independiente del Valle: Jorge Pinos 30; Richard Schunke 5, Luis Segovia 2, Anthony Landázuri 4, Beder Caicedo 15; Christian Pellerano 16, Lorenzo Faravelli 8 (Efrén Mera 82’). Christian Ortiz 20, Jacob Murillo 18 (Brian García 82’) (TA 90+6′); Ángelo Preciado 17 (TA 14’) (Fernando Guerrero 76’), Gabriel Torres 7 (Moisés Caicedo 67’) .