Imbabura Sporting Club eliminó a Liga de Quito de la Copa Ecuador

Imbabura Sporting Club hizo historia en el fútbol ecuatoriano , al eliminar a Liga Deportiva Universitaria de Quito de la Copa Ecuador en la edición 2022. El equipo «Gardenio» venció  2 – 1 a L.D.U. y clasificó a Cuartos de Final del torneo organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol.

El equipo local futbolísticamente siempre lució mejor que su rival. Durante el primer tiempo Imbabura tuvo un amplio dominio sobre el equipo quiteño, al extremo de adelantarse en el marcador y maniatar el juego de los dirigidos por Luis Zubeldía.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro no cambió mucho, y la aplicación táctica de los jugadores locales, se fue consolidando en la cancha, respaldados por el estímulo de los aficionados que casi llenaron el estadio Olímpico de Ibarra.

Los goles de Imbabura fueron anotados ´por Leandro Pantoja y Kevin Rodríguez, mientras que el gol de Liga de Quito fue obra de Michael Hoyos.

Imbabura: Mario Valero; Jefferson Castro, Jhon González, Ronny Chávez, Henry Calderón; Alexis Vásconez (Leonar Espinoza), Alejandro Tobar, Juan Alcívar (Alexis Villamil), Kevin Rodríguez (Anthony Vizuete), Leandro Pantoja; Erick Mendoza.

Liga de Quito: Brian Heras; José Quintero (Andrés López), Franklin Guerra, Zaid Romero, Christian Cruz (Luis Ayala); Oscar Zambrano (Joseph Espinoza), Ezequiel Piovi, Sebastián González (Tomás Molina) Danny Luna; Juan Luis Anangonó,  Michael Hoyos.