Imbabura SC goleó a Macará y ascendió a la Serie A 2024

En la última fecha de la LigaPro Serie B, Imbabura Sporting Club, goleó 4-0 a Macará y confirmó su ascenso a la Serie A siendo el acompañante del cuadro ambateño para la temporada 2024, en el estadio Olímpico de Ibarra.

El conjunto imbabureño presionó por abrir el marcador con remates de Edwin Mendoza y Federico Paz teniendo buena respuesta de la zaga y golero celestes. A los 22 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Imbabura por una falta de Marcelo Jaramillo sobre Federico Paz. Al cobro fue Leandro Pantoja y marcó el 1-0.

Imagen

Con la ventaja, los locales controlaron la tenencia del balón cerrando los espacios impidiendo las llegadas de Macará que con remates de media distancia buscó el empate que no llegó yéndose al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo, Imbabura aprovechó un error defensivo de Macará y Erick Mendoza anotó el 2-0, al minuto 49. Con la cómoda ventaja los locales jugaron a placer a sabiendas que lograron el ascenso y la desesperación de los ambateños.

Cuando se jugaba el minuto 67, Toño Espinoza decretó el 3-0 para Imbabura escribiendo la goleada. En los minutos finales el partido bajó en intensidad, pero Imbabura SC marcó el 4-0 lapidario por intermedio de Alexis Villamil al minuto 82, sellando la victoria convirtiéndose en el segundo ascendido a la Serie A.