IDV y LDU no se hicieron daño en final de ida

Los hinchas se quedararon con ganas de gritar goles en el estadio Banco Guayaquil. Independiente del Valle igualó 0-0 con Liga de Quito en la final de ida de LigaPro Bet593.

Las escuadras llegaron con altas expectarivas a este duelo y salieron con toda la artilleria en el ataque, pero ambas resguardaron muy bien las porterías para irse con la valla en cero. Hubo muchos chances de hacerse daño de lado y lado, pero Moisés Ramírez y Alexander Domínguez evitaron los goles, convirtiéndose en las verdaderas figuras de esta primera final.

En una jugada García Basso del equipo sangolquileño paró la pelota en el área, pero definió desviado en su afán de abrir el marcador al minuto 48. Al minuto 64 en cambio una gran atajada del golero Moisés Ramírez salvó el arco de IDV, cuando José Quinteros se disponía a anotar.

Más adelante Kendry Páez tuvo una clara jugada que Adé logró enviar al córner cuando transcurrían 77 minutos. A los 88 nuevamente aparece Kendry y salva Dida Domínguez. Finalmente a los 92 una espectacular parada del portero Ramírez evitó un cabezazo de González.

El próximo domingo se verán las caras ID V y Liga de Quito, en la final de vuelta, que se jugará el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 16:30. Aquí saldrá el nuevo monarca del torneo ecuatoriano.