¡Histórico! América de Quito vuelve a ganar a los 31 años

Por la fecha 22 de la Liga Pro Banco Pichincha, América de Quito ganó luego de 31 años en la Serie A al Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa por 3 goles a 0. Los goles llegaron por medio de César Espínola, quien marcó un hat trick en este compromiso.

En el primer tiempo, ambos equipos no tuvieron claras las acciones y no se hicieron daño. Espínola marcó un gol el cual fue anulado por posición adelantada y así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, América llegaría con mayor claridad y al minuto 66′ el paraguayo César Espínola de un remate de derecha marcó el 1-0. Y solo minutos después al 70′ nuevamente apareció Espínola para que después de un pase de Medina saque un disparo y ponga el 2-0.

Cerraría la goleada al minuto 91′, César Espínola cobró de tiro penal. Con el triunfo 3-0 América consiguió una victoria en serie A y en el torneo Liga Pro. Recordar que su último triunfo fue en el años 1.988 ante Barcelona (1-0).