¡ Grande el «Bombillo» ! Victoria de Emelec en la ciudad de Cuenca

Emelec derrotó  1 – 2 a Deportivo Cuenca en disputado partido que se jugó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar , válido por la primera fecha de de la LigaPro Ecuabet 2024.

En una pésima cancha de fútbol el partido resultó ser muy intenso, donde el equipo del «Bombillo» intentó ser protagonista manejando las acciones del encuentro, hasta que los locales reaccionaron poco a poco y lograron controlar el manejo del balón.

Al minuto 55 el argentino Rodrigo Díaz tuvo que ser expulsado por el árbitro central, debido a un falta descalificadora cometida sobre Romario Caicedo.

Y a los  60 minutos de juego cuando parecía que el balón iba a salir fuera de la cancha, resulta que en el área lo intercepta Facundo Castelli y casi con el hombro termina anotando el primer gol del partido.

Emelec comenzó a recuperar el control del partido, y ya con Chamba en la cancha  el juego del «Bombillo» tenia mayor fluidez.

Precisamente Tony Chamba luego de una gran jugada, habilita a Facundo Castelli que no pudo resolver en el área, pero desde atrás llego Marcelo Meli para sacar un  potente remate que vence al portero Hamilton Piedra. Era el segundo gol del equipo guayaquileño.

Llegado el minuto 86 en una acción polémica, el árbitro Rody Zambrabo resolvió expulsar a Joao Quiñonez quien había realizado un buen partido.

Al minuto 90+4 Esteban Dávila mediante oportuno golpe de cabeza alcanza el gol de descuento para Deportivo Cuenca.